Контакты:

(926) 173-88-33
(926) 173-88-33

ritualika@bk.ru

 

Адрес: Москва,
ул. Кулакова
САЙТ ПРОДАЕТСЯ

 

Задать вопрос
Главная  /  Новости  /  Борьба с памятниками по-украински
Гранитные памятники из Карелии. тел. 8 (926) 173-88-33

Установим на любом кладбище Москвы

Борьба с памятниками по-украински

« Назад

27.01.2015 16:42

На Украине продолжают сносить памятники вождям пролетариата. За годы кризиса города и села Украины потеряли более 500 памятников Ленину. В этом году тенденция по сносу памятников продолжается.  Надо отметить, что в некоторых городах жители обошлись без таких крайних мер и ограничились одеванием вождя в украинские вышиванки или раскрашиванием в желто-синий цвет.

Как относится к этому? Как к волеизъявлению украинского народа, или как к актам вандализма. Некоторые деятели украинской политики усматривают в сносе памятников Ленину символический смысл разрыва с советским прошлым. Однако не все политики поддерживают эту идею. «Я не сторонник «воевать с памятниками», - говорит губернатор донецкой областной государственной администрации А. Кихтенко. Он считает, что надо проводить разъяснительные беседы с населением, рассказывать об исторических деятелях, которым установлены эти памятники.

Несмотря на то, что многие из этих памятников не несут высокой художественной или культурной ценности, однако они являются исторической памятью всех народов бывшего Советского Союза. Может быть, стоит направить энергию в созидательное русло – облагораживание территории, посадку зеленых насаждений, создание детских площадок.