Контакты:

(926) 173-88-33
(926) 173-88-33

ritualika@bk.ru

 

Адрес: Москва,
ул. Кулакова
САЙТ ПРОДАЕТСЯ

 

Задать вопрос
Главная  /  Новости  /  Исторические памятники Перу под угрозой
Гранитные памятники из Карелии. тел. 8 (926) 173-88-33

Установим на любом кладбище Москвы

Исторические памятники Перу под угрозой

« Назад

03.02.2015 05:32

Власти южноамериканского государства обеспокоены нехваткой финансов на содержание и охрану нескольких сотен артефактов и памятников культуры, дошедших со времен доколумбовой Америки. Министр культуры Перу Дианы Альварес Кальдерон сетует на нехватку бюджетных средств для выполнения мероприятий по сохранности исторических памятников. Некоторые из них находятся под защитой ЮНЕСКО в качестве Всемирного наследия человечества, но даже они находятся в состоянии далеком от идеального.

Для охраны одних только знаменитейших геометрических и фигурных геоглифов, находящихся в пустыне Наска и протяженность которых составляет 5,5 тыс. километров, необходимо несколько сотен человек. После того как они пострадали в ходе проведения акции гринписовцев, о необходимости их защиты заговорили во всем мире.

Ученые-историки бьют тревогу и призывают всю мировую культурную общественность обратить внимание на разрушение исторических монументов в Перу. Культурные памятники страдают не только от разрушительного воздействия времени, большинство монументов, представляющих культурное наследие человечества страдает от рук вандалов, которые пытаются заработать на вывозе артефактов из страны.

А пока у перуанских властей надежда только на привлечение средств местных и иностранных предпринимателей для спасения культурного и исторического наследия.